Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые создали хирургическую карту сосудов



Ученые создали хирургическую карту сосудовНедавно было объявлено о начале работы в сфере создания хирургической карты сосудов для робота-хирурга Da Vinci. Такая карта сосудов даст возможность значительно продвинуться вперед в лечении такого заболевания, как эндометриоз. Как выглядят и какую функцию выполняют вкладки под коронку. Разработчики из знаменитой клиники miVIP Surgery заявили, что они уже подготовили всю необходимую аппаратуру и получили доступ к клиническим исследованиям от Независимого комитета по этике (IRB).

Ближайшие перспективы

Врачи из клиники miVIP Surgery обладают огромным опытом в совершенствовании различных методик роботизированной хирургии, проводимой с использованием аппарата Da Vinci. Так, ранее, или была создана и внедрена на практике улучшенная процедура простатэктомии.

На сегодняшний день в перечень процедур, активно используемых в роботизированной хирургии, вошли такие популярные операции, как однопортовая гистерэктомия (удаление матки), холецистэктомия (удаление желчного пузыря) и простатэктомия (удаление простаты). В классической хирургии такого рода операции проводятся с помощью методики лапароскопии - через маленький прокол брюшной стенки.

«Лапароскопия способна дать изображение в 2D, а робот - в 3D. С использованием робота, у врача появляется обзор, как и при открытой операции. Кроме этого, во время роботизированной хирургии снижается ущерб, который наносится здоровым тканям, а, следовательно, сокращается период реабилитации. По этой же причине в разы уменьшается вероятность развития осложнений», - сообщает достоинства роботизированной хирургии президент сети клиник miVIP Surgery Centers, доктор Исаак Вербух.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *