Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Злоупотребляя алкоголем, возрастает риск слабоумия



Злоупотребляя алкоголем, возрастает риск слабоумияВо время наступающих новогодних праздников и каникул необходимо стараться употреблять меньше алкогольных напитков, об этом советует ведущий эксперт из Британии в области старческого слабоумия, профессор Алистер Бернс. Он подчеркивает, что уменьшение потребления спиртного значительно уменьшает вероятность развития деменции.

Остерегайтесь алкоголя

Самый известный английский эксперт в сфере деменции профессор Алистер Бернс сообщил, что многие проведенные исследования предполагают наличие связи между потреблением большого количества алкогольных напитков и увеличением риска деменции в пожилом возрасте. Именно по этой причине в скором времени, когда многие будут садиться за праздничный стол, крайне разумно будет уменьшить привычное число спиртных напитков.

«Новый год и сопутствующие праздники - это отличная возможность для всех нас пересмотреть образ жизни и сове отношение к алкогольным напиткам, задуматься над тем, что мы можем улучшить либо поменять ради нашего здоровья, как ментального, так и физического», - сообщает профессор Бернс. - «Я отлично понимаю, что полный отказ от алкогольных напитков для многих людей является крайне трудным, а нередко и вовсе не возможным. Но даже уменьшение их числа уже является хорошим показателем. При этом один бокал очень легко приводит к двум, а затем и целой бутылке. Это значительно увеличивает вашу опасность столкнуться в пожилом возрасте с деменцией, равно как и с остальными болезненными состояниями».

По рекомендациям врачей из Британии, мужчинам не следует регулярно потреблять более трех-четырех порций алкоголя в день, а женщина должна ограничиться не более чем двумя-тремя порциями. Под одной порцией подразумевается около 250 миллилитров пива либо маленький бокал вина.

Если режется зуб мудрости и болит десна, то что надо делать в первую очередь?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *