Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Подготовка к Новому году способна вызвать аллергию



Подготовка к Новому году способна вызвать аллергиюКожная сыпь, чихание и слезоточивость - весь «набор» неприятных симптомов обострения аллергии могут спровоцировать  действия, связанные с подготовкой к новогодним праздникам. При этом такие аллергические проявления зачастую принимают за простуду и лечат соответствующим образом, сообщают эксперты.

Как с этим бороться

По мнению специалистов, обострение аллергии может возникнуть в результате того, что из хранилищ и дальних уголков достаются украшения и искусственные елки, которые за год успели пропитаться пылью. Кроме этого, очень неприятные перемены в самочувствии могут провоцировать ароматические смеси из сухих лепестков. Рекомендуется их ставить в комнату для ароматизации, между этим, в таких смесях находятся активные вещества, позволяющие вызывать очень острую реакцию. Аллергикам с большей осторожностью нужно посещать магазины в праздничный период, ведь там тоже могут выкладывать ароматические смеси, полагают специалисты. 

Аллерголог из Америки Джозеф Лейджа (Мемориальный госпиталь Готлиба) заявил о том, какие основные опасности способны поджидать на праздники аллергиков. В первую очередь специалист выделил классические новогодние блюда, в том числе и мандарины, другие цитрусы и запеченные каштаны.

«Нередко зимой симптомы аллергии принимают за простуду», - сообщает доктор Лейджа. Аллерголог уверен: чтобы обезопасить себя, лучше отказаться от натуральной елки. На натуральной елки может находиться грибок, поэтому в плане аллергии искусственная ель более надежная. С этой же точки зрения опасны и увлажнители воздуха, сообщает эксперт. «Они провоцируют рост в помещении плесени. Необходимо поддерживать влажность только на уровне менее 50%», - поделился своим мнением медик.

Иногда укол в десну спасает от приступов аллергии.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *