Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Миф про отрезвляющий эффект кофе развеян



Миф про отрезвляющий эффект кофе развеянВопреки популярному среди многих людей предрассудку, кофе лишено «отрезвляющих» свойств. Более этого: оно мешает людям осознавать собственное опьянение, в некоторой степени маскируя нетрезвость. Поэтому сочетание алкоголя и кофе может стать причиной серьезных последствий.

Почему это происходит?

К такому выводу пришли ученые из Темпльского университета в Филадельфии (США). В медицинском журнале Behavioral Neuroscience, который был издан Американской психологической ассоциацией, опубликовано исследование ученых из филадельфийского Темпельского университета. В лабораторных условиях были проведенные опыты на мышах. Ученые «угощали» группу взрослых молодых особей этиловым спиртом и кофеином вместе и отдельно. Спирт давался в количестве способном привести к алкогольному опьянению. Дозы кофеина в эквивалентном выражении составляли от одной до восьми чашек кофе. Группе контрольных животных давали солевой раствор.

Как и считали исследователи, этанол в зависимости от дозы, повышал подвижность и уменьшал возбудимость у подопытных животных, а также уменьшал способность воспринимать окружающую среду адекватно. Так, после определенной дозы этанола пьяные мыши становились более подвижными и расслабленными, но в значительно большей степени не различали неприятную часть лабиринта, в сравнении с контрольными особями.

В случаях, когда подопытные животные принимали и кофеин и этанол, становилось понятно, что этанол блокирует способность кофеина увеличивать возбуждение, а кофеин не устраняет отрицательных последствий употребления этанола для восприятия окружающей среды. В результате алкоголь уменьшает стимулирующее действие кофеина, вызывая у животных большее расслабление и делая их менее восприимчивыми к той или иной опасности.

Как протекает лечение язвенного стоматита, можно ли при этом заболевании пить кофе? Давайте рассмотрим вместе.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *