Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Выхлопные газы приводят к детскому аутизму



Выхлопные газы приводят к детскому аутизмуСодержащиеся вредные частицы в выхлопных газах от дизельного топлива способны увеличить в два раза риск возникновения аутизма у еще не родившихся детей. К такому выводу пришли ученые из Америки из Гарвардской школы здравоохранения.

Почему это происходит?

Исследователи из США решили детально рассмотреть влияние частиц, находящихся в выхлопных газах автомобилей с дизельным видом двигателя, на здоровье малышей. Как выяснилось, если беременная женщина подвергается воздействию таких выхлопов, то риск возникновения аутизма у ее детей увеличивается в два раза.

На территории России практически у миллиона детей и взрослых присутствуют расстройства аутистического спектра, которые способны ограничить их возможности коммуникации и нормального общения. В деле развития данных расстройств большую часть играют гены, но также и воздействие внешних факторов, хотя последнее гораздо меньше изучено наукой. Впрочем, проведенные многочисленные исследования показали, что вредные выхлопы в воздухе могут быть включены в число причин возникновения аутизма.

Во время последнего проведенного исследования ученые из Америки наблюдали за воздействием мельчайших частиц PM2.5, которые выделяются в воздух вместе с выхлопными газами от дизельного топлива. Авторы исследований сопоставили 245 детей, у которых был обнаружен аутизм, с контрольной группой из 1522 детей без симптомов аутизма.

Приняв во внимание все остальные факторы, им удалось установить, в каком объеме мамы этих детей в период беременности подвергались воздействию PM2.5. Оказалось, что в результате воздействия этих частиц на женщин во время беременности вероятность развития аутизма у ребенка увеличивается в два раза.

Кажется, что ребенок растет не по дням, а по часам: не успели прорезаться первые зубы, а уже им пора выпадать. Этот естественный процесс и означает, что еще одна шаг к взрослению позади. Что же необходимо знать родителям? Сколько молочных зубов у детей всего? Когда выпадают молочные зубы у детей?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *