Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Краска для волос способна убить



Краска для волос способна убитьКакие риски при окрашивании волос для здоровья? Известно, что аллергия на краску может привести к крайне печальным последствиям, в том числе даже привести к смерти. Однако действительно ли это так на самом деле?

Действительно ли вредна краска?

И правда, аллергия на краску для волос может развиться до такой степени, когда речь будет идти уже о жизни или смерти человека. Правда, такие случаи невероятно редкие. К примеру, в Великобритании сообщили о том, что 170летняя девушка родом из Шотландии, красила волосы краской купленной в магазине. Спустя 20 минут у нее возникла тошнота, она потеряла сознание, а позже скончалась в больнице.

В США и Британии, а также в некоторых других странах сообщались неоднократно истории о подростках, которые сталкивались с сильными отеками после аллергии на краску для волос. Эти все случаи между собой оказались связаны, так как причиной аллергической реакции оказалось вещество парафенилендиамин (PPD) - краситель, который используется в некоторых домашних красках и средствах для профессионального использования.

«Миллионы людей совершенно нормально реагируют на PPD», - сообщает дерматолог Бенджамин Брэнкин из Toronto Dermatology Centre в Канаде. - «Однако существует незначительный процент тех людей, у которых на данный ингредиент может развиться аллергическая реакция. Чем темнее краска для волос, тем выше в ней содержание PPD. Среди аллергических реакций, которые я встречал, можно отметить покраснения, отеки и раздражения кожи. Но они могут и дальше прогрессировать, вызывая наиболее опасное аллергическое осложнение, а именно анафилактический шок. Правда, случается это в очень редких случаях».

У некоторых брендов, занимающихся продажей краски для волос, отсутствует PPD. Как правило, его заменяют на paratoluenediamine (PTD). Он также способен стать причиной аллергии. Некоторые краски для волос на основе хны, имеют в своем составе PPD или PTD.

Каждый из родителей ожидают появления первого зубика у своего малыша. К этому событию готовятся, изучая «одобренную» педиатрами таблицу прорезывания зубов. Какой же страх поселяется в сердцах пап и мам, если ребенок вдруг отстает или обгоняет сверстников!



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *