Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые сделали из кожи яйцеклетки и сперматозоиды



Ученые сделали из кожи яйцеклетки и сперматозоидыУченые из Кембриджского университета в Великобритании смогли превратить стволовые клетки в прекурсоры сперматозоидов и яйцеклеток. По словам авторов проводящих эксперимент, такие исходные вещества в дальнейшем можно вырастить во взрослые половые клетки, что позволяет полностью трансформировать лечение бесплодия.

Как им это удалось?

Британские исследователи решили воспользоваться клетками кожи, для того чтобы изготовить искусственные примитивные яйцеклетки и сперматозоиды. Им удалось сделать половые клетки при помощи окультуривания человеческих эмбриональных стволовых клеток на протяжении пяти дней в строго контролируемых условиях. После этого они показали, что этот же процесс может конвертировать ткань кожи в яйцеклетки и сперматозоиды, прибывая на ранней стадии его развития.

По словам авторов исследования, такие клетки в дальнейшем способны вырасти в здоровые яйцеклетки и сперматозоиды. Вторым шагом станет инъекция примитивных клеток  в яички мышей, дабы убедиться в том, что они могут нормально развиваться. Если это получится, то ученые смогут доказать, что клетки кожи могут стать генетически идентичными половым клеткам, которые можно использовать у взрослых людей, проходящих лечение от бесплодия.

Такое открытие может превратиться в фундамент на пути развития новых механизмов ЭКО. Раньше ученые уже пытались создать яйцеклетки и сперматозоиды из стволовых клеток грызунов, правда, у них ничего не вышло повторить с человеческими клетками. В случае успеха придется изменить законодательство, регулирующее лечение бесплодия. На сегодняшний день клиникам запрещено использовать созданные искусственным путем яйцеклетки и сперматозоиды во время терапии бесплодных пар.

Если во сне чистить зубы - к чему это может быть? Сонник выдает свою интерпретацию в зависимости от состояния зубов – грязные или чистые, от того, чем их чистить, и от других подробностей.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *