Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Религия влияет на размер талии



Религия влияет на размер талииУченые из Британии из университета Ковентри пришли к невероятному выводу о том, что религия напрямую способна повлиять на размер талии человека. Верующие люди страдают от лишнего веса гораздо чаще, чем атеисты или агностики.

Почему это происходит?

Британские исследователи наблюдали за 7 400 людьми, дабы проверить связь между верой в Бога и наличием лишнего веса. Выяснилось, что верующие люди гораздо чаще сталкиваются с проблемой лишних килограмм, нежели неверующие. При этом наибольшее количество лишних килограмм было выявлено у христиан с их шоколадными пасхальными яйцами, куличами и традициями обильных застолий в период после постов.

Авторы эксперимента фиксировали индекс веса тела людей, которые как выяснилось, напрямую зависели от веры в Бога. Ранее ученые из Америки также сопоставляли религиозные воззрения людей и их здоровье, однако исследователи из Британии впервые в истории науки решили проследить за связью веса и веры. Оказалось, что индекс массы тела верующих людей, в среднем на 0.9 кг на квадратный метр больше, в сравнении с атеистами.

Причем такие результаты нельзя назвать универсальными среди представителей всех направлений религии. Наиболее впечатляющей такая связь является у христиан, немного менее заметной у последователей ислама, а вот у буддистов, которые пытаются очистить сознание от всяческих искушений и переживаний, в том числе и сладостей, масса тела оказалась более здоровой, даже чем у атеистов. По словам экспертов это можно объяснить общественными и религиозными нормами, принятыми в различных сообществах, включая традиционные праздничные столы и отношение к еде в целом.

Что поможет при зубной боли верующим людям, как часто они обращаются за помощью к стоматологу?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *