Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Самые опасные профессии для психики



Самые опасные профессии для психикиАмериканским психиатрам удалось составить рейтинг профессий, которые способны довести до депрессии. Не новость, что сотрудники разных областей деятельности подвержены стрессам и имеют повышенный уровень агрессивности. Почему они скрипят зубами ночью? Ученые решили определить, кому из них сложнее всего в психологическом плане.

Кому хуже всего?

Наиболее «депрессивной» стала профессия водителя автобуса, далее идут работники в области недвижимости, а на третьем месте представители социальной области. Немного лучше дела обстоят с психологической нагрузкой на производствах и в области бытовых услуг, потом идут труженики издательского дела и юристы.

Средние показатели уровня депрессии в таких областях деятельности, как здравоохранение, ремонт автомобилей, образование, инженерное дело, кадровая служба, ресторанный бизнес и грузоперевозки. А меньше всего срывам люди подвержены на работе связанной с металлургией, авиаперелетами, строительством дорог, добычей угля и организацией отдыха и развлечений, в том числе и в сфере исполнительного искусства и спорта. 

Проведенные ранее исследования также показывали, что водители автобусов испытывают серьезные нагрузки, причем не только психологические. Они чаще страдают от болезней сердца, имеют проблемы с позвоночником и желудком. А причинами стресса могут оказаться длительные часы за рулем, ночные смены, нездоровый ритм жизни. Ученые определили, что все профессии с повышенным уровнем депрессии объединяют трудное постоянное взаимодействие с заказчиками или обществом, а также пониженный уровень физической активности. В исследовании ученых из Америки принимали участие жители Пенсильвании. Число случаев депрессии подсчитывали у 2014 тысяч представителей 55 профессий. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Social Psychiatry and Psychiatric Epistemology.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *