Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Можно остановить потерю памяти



Можно остановить потерю памятиУченые из калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сделали просто революционное открытие, которое может положить начало в создании эффективных новых  способов борьбы с возрастной памятью. Такое открытие также должно помочь людям, страдающим от болезни Альцгеймера, а также других разновидностей деменции. Когда лезут зубы у детей - это влияет на появление болезни?

Как действует препарат?

С возрастом проблемы с памятью случаются у многих людей, которые начинают забывать пароли, дни рождения и даже имена родных. Особенно остро проблема встает для жертв Альцгеймера, так как в их случае потеря памяти прогрессирует очень быстро. Исследователи, впервые за всю историю науки предположили, что людская память не скапливается в синапсах мозга, как это считали еще недавно.

А ведь именно синапсы - связь между клетками мозга - уничтожаются в случае болезни Альцгеймера. Команда профессора Гланцмана провела изучение морской улитки для того, чтобы определить механизмы обучения и накопления памяти у этого вида животных. Особенно ученых интересовала защитная реакция, а также их мотонейронная и сенсорная активность. Во время эксперимента животные получили незначительно число электрических разрядов, которые в долгосрочной памяти обычно не закладываются. При этом ученые смогли успешно вернуть эти самые воспоминания, которые должны были быть полностью стерты.

Они предположили, что данные механизмы, утерянные ранее синтетические связи, которые восстанавливаются вновь. Следовательно, скопление памяти происходит не в синапсах, а еще где-то. По мнению ученых, она может быть в ядрах нейронов, правда такое предположение еще не доказано.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *