Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Врачи назвали причину возникновения некоторых типов рака



Врачи назвали причину возникновения некоторых типов ракаМужской гормон тестостерон может оказать сильное воздействие на образование раковых опухолей толстой кишки. Эти выводы сделали исследователь из университета Миссури Джеймс Амос-Лендграф, который наблюдал за образованием раковых клеток на группе самцов крыс.

Результаты эксперимента

Проводимые ранее исследования давали все основания полагать, что женщины значительно реже от полонеспецифических раковых заболеваний (к примеру, рака желудка, колоректального рака и рака поджелудочной железы). Объясняется это воздействием эстрогенов - половых женских гормонов, которые вроде как препятствуют формированию опухоли. Однако, по мнению Джеймса Амос-Лендграфа эта теория не верна.

Сначала ученые понаблюдали за частотой появления рака толстой кишки в естественных условиях проживания подпольных крыс. После чего были инактивированы тестостероны в организме животных, в результате число возникновения опухолей значительно сократилось. После того, как восстановили активность гормона, частота новых заболеваний увеличилась до предыдущего показателя.

В качестве очередного доказательства воздействия тестостерона на образование рака толстой кишки ученые приводят собственные наблюдения за женщинами, которые прибывают в периоде постменопаузы. «Так заложено природой, что в организме всех женщин имеется определенное количество тестостерона, но его гораздо меньше эстрогена. Во время менопаузы происходит уменьшение женских гормонов, и они начинают проигрывать в соотношении с мужскими. В такой период жизни у женщин увеличивается вероятность развития рака толстой кишки, что также доказывает связь тестостерона с ростом опухоли», - сообщает ученый.

Как можно быстро вылечить стоматит? Существуют народные средства, однако все же следует обратиться к стоматологу.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *