Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Грязные руки врачей могут разнести инфекции



Грязные руки врачей могут разнести инфекцииЛучше посещать врачей и остальных медицинских работников ранним утром, когда у них самые чистые руки. К такому итогу пришли исследователи из американского Университета Пенсильвании.

Почему это происходит?

Пациенты куда чаще встречают врачей с чистыми руками, когда посещают их утром, что значительно уменьшает риск передачи серьезных инфекций. Этот вывод сделали американские исследователи, изучавшие следование правилам гигиены со стороны множества медицинских работников больниц Америки. Оказалось, что чем дольше длится рабочий день доктора, тем реже он моет руки, соблюдая несложные правила гигиены в стенах медицинских заведений.

Именно грязные руки медсестёр и врачей способствуют передаче множества инфекций, в том числе и тех, которые не поддаются лечению антибиотиками и становятся причиной смерти. Исследователи проанализировали информацию о мытье рук за три года, собранную в отношении 4 157 медицинских работников 35 госпиталей Америки. Существующие ныне протоколы требуют от сотрудников медицинских учреждений мытья рук сразу же после выхода из палаты с пациентами и перед заходом в новую палату. Результаты исследований обнаружили, что максимально строгое следование данным рекомендациям наблюдается лишь в самом начале рабочей смены, которая обычно длится 12 часов.

Между тем, отказ от регулярного мытья рук приводил к дополнительным 34 инфекциям на каждую 1 000 пациентов, как стало известно в результате другого исследования, на которое ссылаются американские ученые. Кроме того, удалось выяснить, что медицинские работники значительно более часто и аккуратно моют руки после длительных перерывов в работе.

Стоматологи при установке разного вида коронок, должны тщательно обрабатывать как своим руки, так и инструменты при работе с пациентом.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *