Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Кухонные полотенца опасны для здоровья



Кухонные полотенца опасны для здоровьяИсследователи из Университета Аризоны заявили, что обычные кухонные полотенца способны стать причиной пищевого отравления. Взятые на анализ материалы из полотенец в обычных семьях, буквально кишели бактериями.

К чему это может привести?

По словам американских ученых - каждый раз во время того, как вы моете посуду, вы распространяете болезнетворные микробы по всему дому. К этому выводу они пришли после проведения данного эксперимента. Из домов в пяти крупных городах Канады и США ученые изъяли 82 полотенца. На 89% из всех собранных материалов была найдена кишечная палочка, а на 25.6% им удалось обнаружить кишечную палочку E. coli. По словам самих ученых, большое число бактерий образовалось в результате того, что люди на протяжении длительного времени пользуются одним и тем же полотенцем, чтобы высушить руки, посуду, и чтобы вытереть кухонные поверхности.

«Кухонные полотенца, также как и губка для мытья посуды, отлично подвергаются всевозможным размножениям бактерий, и являются причиной многих болезней. В результате бактерии оказываются на еде, посуде и руках. Вы думаете, что просто едите, но вместе с продуктами в ваш организм попадает сотни тысяч различных бактерий», - сообщает Келли Рейнольдс, один из исследователей Университета Аризоны.

Также доктор Рейнольс сказал, что кухонные полотенца нужно стирать сразу после каждого использования. В том случае, если такая возможность отсутствует, то вы можете опустить их в слабый раствор хлорки и сразу повесить сушить. Как вариант, вы можете заменить кухонные матерчатые полотенца на одноразовые.

Некоторые думают, что десны кровоточат из-за щетины зубной щетки и торопятся ее поменять на более мягкую щетину. Однако на самом деле здоровые десны не должны кровоточить. Следует записать к стоматолог, выяснить причины и узнать как лечить кровоточивость десны.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *