Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Сладкие напитки снижают умственные способности у подростков



Сладкие напитки снижают умственные способности у подростковУченые из Америки обнаружили, что постоянно потребление подростками различных напитков подслащенных сахаром может привести не только к развитию преддиабетическое состояния, но и стать причиной возникновения проблем с памятью и началом воспалительных процессов в головном мозге. О том как чрезмерное употребление сахара влияет на состояние зубов всем известно. Как помогает в борьбе против кариеса зубная паста colgate? Все результаты проведенных исследований уже были опубликованы в журнале Hippocampus.

Как проводились исследования

Специалисты из Южно-Калифорнийского университета провели изучение параметров пространственной памяти у простых крыс, которые не принимали или принимали на протяжении длительного времени напитки, подслащенные кукурузным фруктозным сиропом или сахаром. Для этого крысы были помещены в пространственный лабиринт, и за ними велось наблюдение.

В итоге, проведенный эксперимент показал, что юные особи, которые регулярно потребляли сладкие напитки, получили самые низкие результаты в тестах на ориентацию в пространстве в сравнении с животными из других групп. Это может быть результатом нейровоспаления, найденного учеными в гиппокампе - структуре, которая находится глубоко в височной области и отвечает за процесс перехода кратковременной памяти в долговременную. К слову, очень часто повреждение гиппокампа выявляется у людей страдающих деменцией или болезнью Альцгеймера.

«На этапе развития, мозг является крайне уязвимым к действию веществ поступающих к нему», - сообщает профессор Скотт Каноски, главный автор проводимых исследований. - «Диета, включающая в себя высокое содержание сахара способна не только стать причиной метаболических нарушений и избыточного веса, но и оказать негативное влияние на работу нервной системы и когнитивные способности человека».



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *