Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Финны высчитали определенную продолжительность сна



Финны высчитали определенную продолжительность снаФинским ученым удалось определить, что те женщины, которые проводят во сне по 7.6 часа в сутки, и мужчины отдающие сну по 7.8 часа в сутки имеют минимальные шансы оказаться «на больничном». Полученные результат во время проведенного исследования были уже опубликованы в журнале Sleep.

В чем суть исследования

В этом исследовании, которое длилось на протяжении семи лет, были использованы данные 3 760 человек, все они были собраны при помощи учреждений социального страхования. Как показали результаты полученных исследований, с учетом поправки на возраст, те женщины, которые мучаются от избыточной дневной сонливости, бессонницы, испытывающие при раннем пробуждении по утрам чувство усталости либо вынужденные принимать перед сном снотворное, при продолжительности ночного сна в 7.6 часа ощущают значительное улучшение собственного самочувствия. В результате этого, они гораздо меньше отсутствуют на работе по причине внезапных болезней. Для мужской половины населения этот «идеальный» показатель проведенного во сне времени составляет 7.8 часа.

И хотя и другие проблемы со здоровьем способны оказать влияние на общее состояние, решение проблемы со сном позволяет уменьшить продолжительность «больничного листа» в среднем на 28%. При этом ученые также отмечают и то, что 7.6 и 7.8 часа - это только среднестатистические цифры, и большинство проведенных исследований показывает, что по меньшей мере половина взрослых здоровых людей проживающих в западных странах спит даже меньше этого времени. Кроме этого, сон также нужно учитывать не только по количеству, но и по его качеству.

Что делать если снится кошмарный, сон - выпал зуб с кровью. Что это может означать?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *