Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как восстановить зубную эмаль электрическим током?



Как восстановить зубную эмаль электрическим током?Уже в скором времени можно будет использовать электрический ток для восстановления зубной эмали. На официальном сайте Королевского колледжа, расположенного в Лондоне недавно, появилось сообщение о том, что в скором будущем врачи стоматологи  смогут заживлять эмаль зубов быстро, и что самое главное - совершенно безболезненно. Для этого они планируют использовать слабые разряды электрического тока, особенно когда сильно болит зуб и что делать - не знаешь.

В чем заключается принцип методики?

Так называемая «электрическая реминерализация» зуба позволяет резко ускорить естественные процессы насыщения эмали фосфатом и кальцием. После того, как зубная эмаль пройдет предварительную подготовку, слабый разряд электричества будет «проталкивать» в зубную ткань минеральные вещества, восстанавливая тем самым поврежденные участки зуба.

Как известно, в стоматологии уже на протяжении длительного времени используется электрический ток - с его помощью происходит оценивание состояния зубного нерва и пульпита. Однако в таком новом устройстве сила тока будет значительно меньше, благодаря чему пациент даже не будет ее ощущать. В том случае, если вторы разработки смогут привлечь в свой проект необходимые инвестиции, то уже через несколько лет новый аппарат можно будет обнаружить во всех стоматологических кабинетах. Также подобное устройство, кроме лечения кариеса, может быть использовано и для отбеливания зубов. Словом, при хорошем стечении обстоятельств уже скоро многие пациенты смогут навсегда забыть о неприятных ощущениях в стоматологическом кресле и перестанут бояться этих врачей.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *