Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


В мозгу был обнаружен узел, управляющий глубоким сном



В мозгу был обнаружен узел, управляющий глубоким сномУченым удалось раскрыть область человеческого мозга, контролирующую глубокий сон. Схема «сон-содействие» находится глубоко в примитивном мозгу, она считается главным ключом к определению, хорошо ли спит человек.

Что это даст?

Исследователи полагают, что их открытие поспособствует появлению кардинально новых методик лечения бессонницы и остальных нарушений сна (к примеру, когда снились зубы). Область, найденная исследователями Гарвардской школы медицины, является вторым «узлом сна», который был найден в мозгу млекопитающих, их деятельность, как представляется, требует достаточного количества глубокого сна. Результаты исследований, опубликованные в журнале Nature Neuroscience, показывают, что не меньше половины всей деятельности мозга, способствующей сну, происходит именно в парафасциальной зоне, находящейся в стволе головного мозга.

Мозговой ствол представляет собой изначальную часть мозга, способную регулировать главные функции, необходимые для выживания, такие как кровяное давление, дыхание, температура тела и частота сердечных сокращений. «Тесная связь центра сна с остальными, критическими процессами для жизни, подчеркивает эволюционную важность сна», - сообщает Кэролайн Басс доцент кафедры токсикологии и фармакологии в Гарвардской школе биомедицинских наук и медицины.

Такое открытие теперь позволит решить проблему бессонницы, от которой на сегодняшний день страдает более половины всех жителей планеты. Это будет способствовать созданию и развитию более безопасных и совершенных анестетиков.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *