Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новые исследования зубной пасты



Новые исследования зубной пастыПаста для зубов Colgate Total крайне популярна среди жителей всего мира. Разнообразные рекламы пасты непрерывно убеждают потребителей в безвредности, пользе и качестве пасты, однако недавно была получена информация, что она имеет в своем составе химикат, который способствует развитию рака. Как оказалось, производитель использовал недобросовестные доказательства, опровергающие опасность для человека этого продукта.

В чем же особенность?

В пасте Colgate Total содержится вещество триклозан, которое способствует росту клеток рака. При этом и сам производитель не отрицает наличие этого вещества в изделии, однако настаивает на том, что триклозан эффективно борется с болезнями десен и совершенно безвреден. Тем более что его одобрило к использованию Управление по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов США еще в 1997 году.

Была получена информация, что FDA во время вынесения своего решения о безопасности триклозана для человеческого здоровья опиралась на проведенные научные исследования, которые финансировали сами производители зубной пасты. Поэтому с трудом можно поверить в объективность таких исследований.

Отчет, состоящий из 35 страниц, был опубликован лишь сегодня, в соответствии с требованиями Закона о свободном доступе к информации, свидетельствует, что FDA имело серьезные опасения касаемо безопасности этого вещества. Но компания Colgate продолжала настаивать, что вред химиката возможен лишь в очень больших дозах. Правда, со временем ученым удалось выяснить, что он повышает риск проблем с развитием костей и преждевременных родов у животных. Однако компания и сегодня не намерена внести изменения в формулу популярной зубной пасты. А какая хорошая зубная щетка?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *