Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новый шанс для тех, кто болен раком мозга



Новый шанс для тех, кто болен раком мозгаУченые Калифорнийского университета открыли уникальную способность антипсихотропного препарата, который в медицинской практике используется далеко не первый год. С его помощью можно уничтожать глиобластомы, которые являются зародышами раковых опухолей в головном мозгу. Таким образом все те, кто страдает онкологическими заболеваниями мозга, получили реальный и довольно дешевый шанс на выживание. Вот вопрос: как лечить стоматит дома.

Антипсихотропные препараты, название которых пока что не сообщается, не только убивают глиобластомы, но также создают так называемый «искусственный иммунитет» против дальнейшего распространения раковых клеток. Вот только данный метод лечения реальные результаты показывает лишь на ранних стадиях заболевания, когда основа опухоли ещё не создана. Тем же, у кого опухоль достигает второй стадии развития, данная процедура лишь временно позволит снизить скорость развития опухоли. Но никак не уничтожит её. Но в сочетании с гамма-ножом (устройство, при помощи которого опухоль можно уничтожить без хирургического вмешательства) можно не только справиться с заболеванием, но и контролировать работу препарата. Именно таким образом ученые из Калифорнийского медицинского университета и узнали, что препарат имеет такое уникальное действие на человеческий организм.

Ученые для того, чтобы обнаружить тот препарат, который и подействовал должным образом на опухоль, использовали возможность организма «шпилечной РНК». Такой способ диагностики был открыт только в 2006 году. Заключается он в том, что ученые находят ген, который отвечает за развитие глиобластом и подавляли его деятельность медикаментозно. Несколько позже ученые нашли связь между глиобластомами, а также онкологической опухолью. На данный момент исследования продолжаются.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *