Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Китай под эпидемиологической угрозой…



Китай под эпидемиологической угрозой…Китай, по всей видимости, в нынешнем году может получить звание одной из самых опасных стран в плане эпидемий. Там уже были обнаружены источники заражения лихорадкой Эбола, бубонная чума, и вот теперь - птичий грипп. Жители страны повсеместно задаются вопросом: какое лечение язвочек во рту в домашних условиях. Само государство не справляется в полной мере с борьбой с такими столь страшными заболеваниями, поэтому ВОЗ обязательно должна обратить внимание на этот факт. К сожалению, до этого момента Всемирная Организация Здравоохранения в Китай посылала только наблюдателей, но никак не группу специалистов по решению таких ситуаций.

С чем связывают резкий рост распространения смертельных заболеваний на территории страны? Ученые утверждают, что виной всему - резкий рост туристического бизнеса внутри страны. А органы здравоохранения не готовы были к таким кардинальным изменениям. Уже фактически доказан тот факт, что большую часть этих смертельных заболеваний в пределы страны завозили именно иностранные туристы.

Поэтому, в первую очередь, следует модернизировать систему контроля эпидемиологии в аэропортах. В Китае сейчас в аэропортах вообще не требуют проходить никакой комиссии и предоставлять справки о выполненных вакцинациях, что оказалось роковой ошибкой для страны. В любом случае, власти стараются контролировать возникшую сложную ситуацию. К примеру, на данный момент все источники заражения более-менее обозначены, на их границах выставлен карантинный патруль. Но, к сожалению, оперативных решений не проводится, как и вакцинации населения.

В том случае, если ситуация в Китае получит более масштабные размеры, то это может негативно повлиять и на России, где той же лихорадки Эбола на данный момент не было зарегистрировано. О том, что выполняет Россия для того, чтобы предотвратить эпидемии на территории своей страны - не совсем понятно, так как на сайте министерства здравоохранения такая информация не публикуется.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *