Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


В аэропортах появится скорая помощь



В аэропортах появится скорая помощьЧиновники признали, что во всех российский аэропортах недостаточно наличие только одного единственного медпункта. Администрации Госдумы предлагалось внести законопроект про установку трех пунктов медицинского обслуживания в ключевых аэропортах страны, но такое предложение было отвергнуто. Власти пошли несколько иным способом и сейчас рассматривают возможность создания в аэропортах службы скорой помощи, которые будут комплектоваться значительно большим количеством оборудования и автомобилем для транспортирования больных. Такое решение, конечно же, значительно лучше, чем предлагали ранее. Но все, как всегда, упирается в финансирование. Согласно задумкам чиновников, на каждый аэропорт потребуется выделить порядка 2 миллионов рублей. А это - более 1 миллиарда для всех существующих аэропортов в России. Вряд ли такую сумму смогут выделить власти всего за один транш. Их потребуется, как минимум, 4. Поэтому и воплощение плана в жизнь может затянуться на 2-3 года.

А ещё власти предлагают провести обучение всех сотрудников аэропортов предоставлять первую медицинскую помощь. На контроле каждого ключевого пункта создавать дополнительную «кнопку тревоги», нажав которую дежурный врач получает сигнал о необходимости предоставления медицинской помощи кому-то из пассажиров. Такая система и в Европе, и в Соединенных Штатах функционирует вот уже на протяжении 12 лет, тогда как в России о ней задумались только сейчас.

В общем, планы чиновников, как всегда, впечатляют и достойны похвалы. Но как долго будет выполняться реализация всего проекта - неизвестно. Следует надеяться, что хотя бы в нынешнем или следующем году таким образом оборудуют все Московские и Петербургские аэропорта стоматологическими кабинетами, где подскажут как укрепить шатающийся зуб и так далее. И только после этого примутся за модернизацию более отдаленных центров посадки пассажиров на самолеты.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *