Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


За продажу лекарств без рецепта – лишение лицензии



За продажу лекарств без рецепта – лишение лицензииВ Госдуме рассматривают проект ужесточения штрафных санкций в отношении тех аптек и медицинских учреждений, которые будут выполнять продажу учетных медицинских препаратов без предоставления рецептов и выдержки из выписки лечащего врача, например, стоматолога, когда болит зуб. На данный момент за это предусматривается только символический штраф, максимальный размер которого может быть всего 10 тысяч рублей. Более того, каждую аптеку могут обязать в обязательном порядке отчитываться перед контролирующими органами за каждый принятый «потребительский» рецепт. И если будет хоть какое-то не сходство, то аптеку могут временно лишать лицензии на деятельность на время расследования определенного случая. А, как вы знаете, порой такие следствия проводятся на протяжении 6-10 месяцев, если не дольше.

Тем же, кто будет продавать лекарственные средства без рецептов из других категорий, угрожает полный запрет на будущую деятельность до завершения расследования и вынесения приговора или обжалования. Размер штрафа, который при этом будет стягиваться с владельца аптеки - не уведомляется. Но не сложно догадаться, что он будет увеличиваться в несколько раз, вплоть до 100 тысяч рублей.

Интересным остается также тот факт, что в представленном проекте, который подали на рассмотрение в Госдуму, речь идет только о частных аптеках, которые получили регистрацию и сертификацию государства. Получается, что запрет не будет распространяться на государственные аптеки. Или же это ошибка, или же начинается в органах здравоохранения искусственная давка на частный медицинский рынок. Больше информации станет известно не менее, чем через 2 месяца. Именно на тот период чиновники намерены вынести окончательное решение по данному вопросу. Аналитики считают, что закон все же будет полностью принят.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *