Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новый метод для обнаружения туберкулеза найден



Новый метод для обнаружения туберкулеза найденШвейцарскими и Германскими учеными представлен способ для выявления туберкулёза по анализу крови. При этом речь идет именно о капиллярной крови, то есть, забору с пальца. Такой вариант диагностики заболевания позволит значительно быстрее выявлять наличие инфекции в организме и приступать к лечению, нежели знаменитая проба «Манту», которая использовалась учеными всего мира на протяжении последних 30 лет. В России она используется и на данный момент, тогда как в Соединенных Штатах уже давно используют анализ из легких. Анализ крови из пальца позволит также ускорить и эту процедуру, а также значительно её удешевить. В Танзании были проведены экспериментальные исследования, по итогам которых ученые утвердили, что данный вариант анализа подходит просто великолепно для скоростного анализа. Когда зуб болит после лечения - что делать? Какие должны быть действия?

Следует заметить, что для того, чтобы провести анализ, не потребуется брать разрешение у родителей, как это было ранее. Ведь процедура - абсолютно безопасная. Для анализа также подойдет венозная кровь, которая хранится на протяжении не более 2 месяцев. Именно столько инфекция туберкулеза сохраняет свойство нормально развиваться, после чего начинает отмирать.

В качестве основного исследовательского элемента при анализе крови будут использоваться так называемые Т-клетки, в которых хранится информация о выделенных лейкоцитах и антителах. Вот по ним и можно определить, имеются ли в организме человека микроорганизмы, являющиеся прямым возбудителем туберкулеза.

Чтобы провести исследования, потребуется лишь использовать аппарат световой идентификации, который имеется в большинстве мировых медицинских учреждениях, а также использовать специальный концентрат. Его состав пока что не раскрывается, пока не будет подан патент на укрепление его ингредиентов.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *