Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Россия продолжит сотрудничество с несколькими компаниями-производителями медицинской техники



Россия продолжит сотрудничество с несколькими компаниями-производителями медицинской техникиМинистерство здравоохранения России все же пересмотрит требования о запрете государственных покупок за рубежом. В частности, речь идет именно о запрете покупок техники, русских аналогов которой попросту не существует на данный момент. Научно-исследовательские дома попросту не могут так быстро заняться разработкой такой высококачественной техники, поэтому все же её придется покупать. А вот о какой именно стране относительно государственных закупок идет речь - Госдума пока что не сообщает. Достоверно известно только то, что в палату проектов высшего административного органа Российской Федерации был подан план-проект относительно тех компаний, с которыми обязательно следует сохранить сотрудничество. Но при этом власти предлагают также полностью продолжать реформу здравоохранения России, которая предусматривает финансирование на разработку современной медицинской техники. Результаты по данным переговорам в Госдуме будут опубликованы на официальном сайте несколько позже. Утверждение списка компаний, с которыми Россия намерена закончить сотрудничество, будет опубликован к октябрю нынешнего года, если верить заявлением пресс-секретаря, отвечающего за оглашение результатов реформ в министерстве здравоохранения.

В свою очередь, министерство финансов и экономического развития требует, чтобы со стороны здравоохранения были представлены эксперты, которые и будут использоваться в качестве консультантов. В группу войдет порядка 15 ученых с профессорской степенью образования. Какие вопросы с ними планируется решить? Составить так называемый список «привилегий», которые будут отдаваться на покупку той или иной техники или медикаментов, например, зубных паст от зубного камня. То есть, что необходимо купить прямо сейчас, а что подождет того момента, пока Россия самостоятельно не начнет производить медицинскую технику.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *