Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Китайскому мальчику… распечатали позвонок



Китайскому мальчику… распечатали позвонокХирурги одной из Пекинских больниц провели на днях уникальную в своем роде операцию по восстановлению позвонка. Если говорить точнее, то был полностью заменен один из позвонков. Такая процедура понадобилась маленькому мальчику, которому всего 12 лет, из-за травмы, которую он получил на тренировке по восточным единоборствам. Позвонок начал разрушаться и потребовалось его полная замена. Но уникальность операции заключается в том, что искусственный позвонок был… напечатан на 3D-принтере на основе карбонового материала с применением пасты без фтора. Точный его состав врачами не раскрывается пока что. Согласно словам пресс-представителя, Всемирной Организации Здравоохранения уже отправили итоговый отчет по проведенной процедуре, сейчас они проводят его обследования.

Врачи уже предполагали, что в самом скором времени можно будет части человеческого скелета печатать на таком оборудовании, но на данный момент - это первая такая операция, когда технологии были «продемонстрированы». На данный момент парня уже выписали из клиники, он чувствует себя прекрасно. Но впереди - долгий курс реабилитации а также многочисленных исследований. Ведь вероятность отторжения организмом искусственного диска все же остается.

Но врачи утверждают, что вероятность отвержения минимальная. Преимущества, которые дает распечатка частей скелета на принтере - существенная. Ведь диск создается именно такого же размера, которым был до этого натуральный. Поэтому ни нерв не будет ущемляться, ни выпадения диска невозможно. По предварительным данным, такой диск сможет прослужить до конца жизни. Только один раз через 20 лет необходимо будет проводить очистку позвонка от накопившихся солей и других естественных отложений. Это, несомненно, значительный прорыв в развитии медицины.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *