Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Есть ли у России вакцина против Эбола?



Есть ли у России вакцина против Эбола?Группа Роспортебнадзора, которая всего несколько днями ранее отправилась в Гвинею для проведения исследований вируса Эбола, а также борьбы с эпидемией, не будет там испытывать вакцину русского производства, о которой упоминали несколькими неделями ранее на заседании министерства здравоохранения. По словам министерства и его пресс-секретаря, прототипная вакцина уже существует, но её испытания были проведены только на животных и мышах. Больше подтверждений того, что вакцина существует, не было представлено. Именно по этой причине многие и сомневаются, что Россия все же ею обладает. Ведь в таком случае следовало бы опубликовать итоговый отчет и отправить его на рассмотрение во Всемирную Организацию Здравоохранения. Можно было бы тогда объединить усилия русских и канадских ученых, чтобы значительно быстрее изобрести действующий препарат, позволяющий защищать организм от вируса Эбола. Но этого сделано не было, поэтому журналисты начинают попросту «троллить» государство.

Но все же некие наработки были представлены ещё на прошлой неделе. В первую очередь они касаются генетических компонентов, входящих в живой вирус Эбола, при лечении афтозного стоматита у детей. Если верить русским ученым, то уничтожить вирус можно тем, что изобрести микроорганизмы, которые будут выделять вещества, блокирующие работу гена. То есть, вирус попросту не сможет размножаться. А иммунитет даже слабого человека способен будет при этом справиться с уничтожением остатков заболевания. Данные заключение следует считать теоретическими, так как на практике их все же не удалось подтвердить. Вполне возможно, что подтверждением как раз сейчас занимается команда исследователей из России. По официальной версии, там они будут заниматься борьбой с распространением заразы в рамках международного контракта. 



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *