Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Записаться на прием можно будет по телефону



Записаться на прием можно будет по телефонуВ Москве планируют все государственные здравоохранительные предприятия перенести на телефонную запись приема к врачу. То есть, теперь каждый сможет записаться на прием просто позвонив секретарю врача, узнав о загруженности его графика. Как вылечить зубную боль быстро у стоматолога, не затягивая - вам скажут по телефону.

Таким образом чиновники планируют провести эксперимент, согласно которому наконец-то можно будет уничтожить больничные очереди. Сперва это будет касаться исключительно Москвы и Московской области, а затем, вполне возможно, что такая практика будет распространена на территории всей Российской Федерации. Хотя вероятность таких быстрых реформ - довольно низкая. Ведь потребуется практически на каждую больницу выделять два, а то и больше дополнительных работников. В областных центрах с этим проблем не будет, а вот с маленькими поселками, а тем более деревнями, в которых на несколько тысяч человек приходится только одно не большое отделение фельдшерского пункта, такие новации будут крайне тяжелыми со скудными местными бюджетами, которые порой доходят всего до 100 рублей ежегодно на здравоохранение.

Изначально власти планировали, что заниматься приемом заявок будут именно сами врачи, но представители министерства здравоохранения заявили, что это чрезмерно глупо и невозможно. Ведь не сможет же хирург во время проведения тяжелой операции отвечать на звонок. Или после неё перезванивать всем абонентам, которые обратились в тот момент, когда врач был занят.

В любом случае, реформы в министерстве здравоохранения очень нужны. Ведь в Российской Федерации с данным направлением - очень большие проблемы. Если верить статистике, то в России уровень развития медицины значительно ниже, чем, к примеру, в Грузии и в Казахстане. И тем развития не дает возможности верить, что через несколько лет место России станет значительно ближе в лидерским позициям.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *