Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


ВОЗ против электронных сигарет



ВОЗ против электронных сигаретВсемирная Организация Здравоохранения призывает международную торговую палату значительно ужесточить правила продажи так называемых «Электронных сигарет». Дело в том, что научного подтверждения до нынешнего момента нет насчет того, что такие сигареты действительно помогают бросить курить. Напротив - только вызывая чувство нового привыкания. Но при всем этом, также неизвестно, какие химические вещества используются производителями для создания таких «электронных сигарет». Сейчас фактически никто не контролирует такого рода производственный процесс. А последствия при этом могут быть самыми страшными - отмечается в докладе. Особенно остро данный вопрос стоит в отношении так называемых «безымянных» производителей электронных сигарет, которые выпускают их с разнообразными «вкусами». Какие таблетки при зубной боли помогают курильщикам?

Если верить тому же докладу, представленному в ВОЗ, на нынешний момент в мире было продано порядка 2 миллионов официально зарегистрированных электронных курительных устройств, тогда как фактическая продажа - более 45 миллионов. И если не поставить данный момент под контроль, то уже в самом скором времени в мире будет новая «законная зависимость», так или иначе приносящая значительный вред окружающей среде и всем потребителям данного продукта.

Если же продажа электронных сигарет будет взята под контроль, то, естественно, в цене они резко подорожают. Тем самым продажи резко упадут. Так что, ничего удивительного в том, что тревога со стороны производителя будет очевидной. Более того, бытует мнение, что в некоторых странах продажу электронных сигарет и вовсе планируют запретить.

Ну что ж, борьба против «электронного табакокурения» уже ведется, но чем она закончится - неизвестно. По всей видимости, она будет такой же длительной, как и борьба с традиционным курением.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *