Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Барометр для глаз



Барометр для глазСпециалисты Стэндфордского университета придумали специальный сенсор-датчик, который поможет больным глаукомой избежать полной слепоты. А она, как вы знаете, наступает из-за резкого повышения внутреннего давления в глазном яблоке. Из-за него начинают лопаться кровеносные сосуды, нервные окончания, рецепторы и глаз просто выходит из строя, если можно так сказать.

Ученые же разработали специальный микрочип, при помощи которого можно будет отслеживать давление внутри глазного яблока. И как только оно начнет резко увеличиваться - можно будет не замедляясь обратиться за медицинской помощью. При этом датчик можно будет синхронизировать с устройством на планшете или смартфоне, дабы программа самостоятельно вела статистику здоровья, и в случае обнаружения каких-то отклонений - сообщать об этом пациенту. Таким образом вероятность слепоты можно будет снизить в 6 раз!

Также следует заметить, что устройство будет полностью беспроводным, а подзаряжаться - дистанционно. То есть, внутри датчика будет иметься индукционная катушка. При помещении её в электрическое поле - будет внутри катушки возникать электрический заряд. Его будет более, чем достаточно для работы «глазного барометра». Аналогичная система сейчас используется для беспроводной подзарядки мобильных телефонов, планшетов и других устройств, работающих на аккумуляторах. А встраиваться барометр будет в специальную линзу. Таким образом для помещения датчика не потребуется проводить каких-то операций с глазом.

Если верить словам ученым, то производство каждой такой линзы обойдется примерно в… 37 долларов. Это не такие уж и большие деньги. Уже через 1,5 недели стартуют первые клинические испытания данного устройства, после чего и начнутся его поставки для потребительского рынка.

А какое количество зубов у человека сичтается нормой? Давайте рассмотрим в статье вместе со специалистами.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *