Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


В России будет уполномоченные по здравоохранению



В России будет уполномоченные по здравоохранениюВ России в самом скором времени появится специальный орган, который будет отвечать за состояние больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, которые располагаются в отдаленных населенных пунктах. Более того, такой человек будет полностью отвечать за оборудование, которое располагается в таких больницах и медицинских учреждениях такого типа. Что желают добиться таким образом чиновники? В первую очередь - они хотят таким образом повысить уровень квалификации каждой из больниц, во-вторых, иметь полноценный «учет проблем», имеющегося в отдаленных медицинских пунктах. Чтобы пациенты не спрашивали: что делать с зубной болью в домашних условиях.

А ещё следует заметить, что пока что данная должность официально не закреплена в органах министерства здравоохранения. Чиновники желают, чтобы для начала было проведено исследование, поможет ли данная форма в реформировании министерства здравоохранения. Поэтому пока что такие работники появятся только в некоторых больницах отдаленных областей от Москвы. Другие же чиновники уверяют, что ничего хорошего с этого не получится. Так как это - новая коррупционная цепочка.

К тому же, в России на следующий год в бюджете заложена сумма всего на 33 рубля больше, чем в нынешнем году на функционирование министерства здравоохранения. И это невзирая на то, что доллар подорожал практически на 15 процентов, в сравнении с прошлым годом. Так что, денег на здравоохранения выделили намного меньше.

А проблема с больницами в отдаленных населенных пунктах не только существует, но и находится в довольно критическом состоянии. В первую очередь по той простой причине, что не хватает квалифицированных специалистов. И как государство только не привлекает молодежь в отдаленные поселки - ничего из этого хорошего у них не выходит. Никто сейчас не хочет идти учиться на врача и работать после этого на государство.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *