Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Лихорадка Эбола – какова ситуация на данный момент?



Лихорадка Эбола – какова ситуация на данный момент?От лихорадки Эбола официально умерло уже 1384 человека. Но реальные цифры, утверждают исследователи, значительно большие. Ведь на данный момент источником заражения считается Африка. А там далеко не каждый человек имеет возможность получать квалифицированную медицинскую помощь при необходимости. Поэтому далеко не каждый умерший регистрируется. И с начала эпидемии (которая, скорее всего, скоро будет перечислена к пандемии), заболевание разнеслось на 3 континента. Пока что вирус Эбола не посетил только Австралию. Кстати, там введены очень строгие карантинные нормы в аэропортах. Вполне возможно, что именно данная норма и спасает жизнь сейчас простых австралийцев.

А вот на территории России пока что было 6 подозрений заболевания лихорадкой Эбола. К счастью, все они оказались ложными.

А самая сложная ситуация сейчас наблюдается в Китае и в нескольких странах Африки. В Китае, помимо распространения Эбола, существует реальная угроза распространения чумы, которую недавно нашли в нескольких поселках. Поэтому министерство здравоохранения должно принять меры, чтобы предотвратить распространение этих болезней за территорию Китая. Поэтому, скорее всего, что в самом скором времени граница будет временно закрыта для въезда\выезда граждан любой национальности.

А самый главный вопрос на данный момент в мире - когда же появится вакцина от этого страшного заболевания. Скорее всего, что в ближайшие несколько месяцев. Сейчас каждая крупная фармакологическая компания работает над решением данного вопроса. Ведь кто первый предоставит вакцину, тот фактически сорвет «большой куш». Больше всего в создании вакцины на данный момент продвинулись именно канадские ученые-медики. Если им верить, то прототип вакцины у них уже имеется.

Зубной налет появляется после приема пищи. Бактерии, перерабатывающие пищу и выделяющие различные вещества, скрепляют его с поверхностью зуба, образуя пленку. Как выглядит зубной камень, можно узнать перейдя по данной ссылке.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *