Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Аутизм можно «вырезать»



Аутизм можно «вырезать»Как показывают исследования американских нейрохирургов, аутизм все же можно лечить, но ждать того, что человек сможет зажить полноценной жизнью - не следует. Новое решение по лечению данного заболевания были опубликованы учеными из Нью-Йоркского медицинского университета в одном из местных журналов, связанным с медициной. Суть данной лекции заключается в том, что ученые предлагают лечить болезнь… разрушением нейронных связей, которые и создают сбой в работе мозга. Ведь аутизм - это неправильная передача импульсов в клетках мозга, в частности - в нервных клетках, которые не могут самовосстанавливаться. Проще говоря - это полноценная патология, но в очень мелких масштабах. Сами ученые назвали заболевание «нанопатологией», поэтому и решение проблемы должно быть аналогичным. Когда у таких младенцев появляются первые зубы, какая генетика системы зубного ряда?

Врачи предлагают просто разрушать те клетки мозга и их связи, которые и создают сбой. Уничтожить все патологические связи будет невозможно, так как при этом можно повредить слух, речь, другие жизненно важные функции человеческого организма. Но хотя бы частично снизить активность аутизма таким образом все же можно. Испытания на данный момент проводились только на мышах, у которых строение мозга схоже с тем, что имеется у человека. Из 10 проведенных «операций» 9 закончились успешно. И одна операция привела к тому, что через три дня мышь попросту превратилась в «овощ», как говорят в народе. То есть, она осталась живой, но мозг перестал функционировать.

До клинических испытаний ещё долго - ждать их не следует. Очень вряд ли, что на основе этих трудов Всемирная Организация Здравоохранения согласится на проведение клинических операций по уничтожению нейронных связей в мозгу человека. Результаты ведь могут оказаться самыми неожиданными. Но то, что ученые так глубоко продвинулись в изучении заболевания - очень весомый вклад в развитие медицины в мире.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *