Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


О бесплатной медицине



О бесплатной медицинеМинистерство здравоохранения Российской Федерации наконец-то представило график распоряжения бюджетными средствами на 2015-2016 год. С одной стороны, денег, как всегда, не хватает, с другой же стороны появился конкретный список государственных гарантий относительно предоставления бесплатной медицинской помощи. И в списке четко указаны все услуги, которые врачи будут обязаны предоставлять абсолютно бесплатно. В списке этих услуг имеются и те, которые выполняются исключительно на высокотехнологическом современном оборудовании, по типу гамма-ножа. Вот только жаль, что в представленном графике не обозначается стоимость каждой выполненной процедуры. К примеру, за операции по удалению жировика - столько-то, за диагностику гриппа - столько-то, или что-то сделали, когда зуб шатался. Тогда бы аналитики смогли рассчитать так называемый коэффициент коррупции, без которого, к сожалению, русская медицина пока что не функционирует.

Но также следует заметить, что в конце представленного списка имеется специальное уведомление, согласно которого каждый врач работать «бесплатно для пациентов» будет всего 10 рабочих дней в месяц, и в каждый из этих дней - всего 2 часа. Поэтому следует заметить, что получать предоставление бесплатных медицинских услуг сможет только тот, кто относится к социально защищенной категории населения, или же те, кто имеет какие-то дополнительные привилегии, которые в данном списке дополнительно не описаны.

Но сам факт того, что появился список государственных гарантий услуг бесплатной медицины по умолчанию означает, что государство, в том числе и министерство здравоохранения, сдвинулись с мертвой точки, начиная активные реформы. Стоит только надеяться, что на таком «нововведении» все не закончится, а продолжится и как можно скорее.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *