Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Минздрав требует снять запрет на ввоз лекарств



Минздрав требует снять запрет на ввоз лекарствМинистерство здравоохранения подали законопроект в Государственную Думу относительно отмены запрета на ввоз лекарственных витаминов со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. Ведь именно страны, входящие в этот «альянс» являются основными поставщиками продукции такого класса, которая в России попросту не производится. Имеются ввиду не синтетические витамины, которые имеются на данный момент практически в каждой аптеке в довольно больших объемах, а вытяжки из натуральных, которые часто используются после лечения онкологических заболеваний. Тогда организм очень ослаблен и довольно важным моментом является скорейшее восстановление иммунитета и защитных функций организма. В любом случае, лечебные витамины в медицинской практике - довольно важный медикамент.

А в связи с принятыми санкциями со стороны России, под запрет закупок попадают и такие лекарственные препараты. Рассмотрение данного вопроса намечено на начало сентября нынешнего года. Скорее всего, что отмена запрета все же состоится.

А ещё министерство здравоохранения составило список лекарств, завоз и закупки которого также следует разрешить. К ним, кстати, относятся некоторые наркотические препараты сильного действия, которые в России также не производятся.

А ещё врачи утверждают, что введенный запрет может значительно увеличить стоимость лекарственных препаратов, производимых на территории России (например, сильное обезболивающее от зубной боли). Ведь конкуренция по большей части как таковая исчезает, что обязательно приводит к монополизации рынка. Но также возможен исход из ситуации такой, что государство возьмет под контроль регулирование цен на фармакологическом внутреннем потребительском рынке. Как правило, в таких случаях обязательно вводятся так называемые торговые квоты.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *