Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Бактерии vs. Рак



Бактерии vs. РакАмериканские ученые довольно успешно на днях испытали так называемую бактериальную терапию в лечении онкологических заболеваний. Результаты не только оправдали все надежlы врачей, но более того - продемонстрировали, что таким образом можно бороться с раком даже на 4 стадии его развития, когда по организму запускаются метастазы. Как правило, в таких случаях шансы выжить ранее равнялись 50 на 50 процентов. И это в том случае, если производится агрессивная терапия лечения. Выведенные же бактерии атакуют и саму опухоль, и метастазы. И при этом организм на бактерии не реагирует, не создает антител. Они, в свою очередь, организму также никоим образом не вредят (лишь частично уничтожая иммунитет, но это не такая уж и высокая цена в борьбе за жизнь).

О возможности проведения бактериологического лечения онкологических заболеваний ученые говорили ещё более 10 лет назад. Но, увы, никому не удавалось искусственно синтезировать эти самые микроорганизмы. В этом случае ученым это, кажется, полностью удалось. Также следует заметить, что пока что испытания проводились исключительно на животных. Клинические испытания на людях разрешается производить только тогда, когда такое утверждение будет выдано Всемирной Организацией Здравоохранения. Ученые говорят, что такой запрос уже подан, но ВОЗ, в свою очередь, подтверждения пока что не опубликовали.

Больше информации будет уже через 5-10 дней, полагают журналисты. Если исследования подтвердят действенность, то можно будет с уверенностью говорить, что наконец-то найден универсальный способ лечения онкологических заболеваний. И тогда ученым останется лишь раздумывать над тем, как удешевить процесс искусственного синтезирования бактерий, используемых для уничтожения раковых опухолей.

Во многих странах вопрос, отказываться ли от «подарка» природы - зуба мудрости, или принять, даже не стоит. Кое-где в Европе и в США зубы мудрости (по-научному – «третьи моляры» или «8-ки»), удаляют сразу же. Процедура эта даже включена в медицинскую страховку. У нас к данной проблеме относятся более индивидуально, хотя чаще всего хирурги принимают решение сами зуб мудрости удалять или нет.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *