Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Чиновники предлагают запретить продажу «с рук» лекарственных препаратов



Чиновники предлагают запретить продажу «с рук» лекарственных препаратовМинпромоторг зарегистрировал законопроект для Государственной Думы, в котором планируется запретить полностью так называемую «продажу с рук» лекарственных препаратов всех типов, начиная от обычных таблеток, заканчивая оборудованием, используемым для лечения и профилактики различных заболеваний. Стоит заметить, что несколько лет назад такой законопроект поступал на рассмотрение, но тогда его отправили на доработку. Да на этом все и закончилось. Сейчас же, уже доработанный и модернизированный проект, как полагают аналитики, обязательно примут. Это означает, что сторонними компаниями будет запрещена продажа даже тех самых БАДов. И все эти лекарства по своим серийным квитанциям будут регистрироваться в единственном электронном отчете.

А что же чиновники хотят такими нововведениями внести? Для начала, избавить возможности поставлять на общий рынок контрабандные лекарства (таблетки от стоматита), а также медицинское не сертифицированное оборудование, которого просто огромными партиями завозят с Китая, Таиланда, Южной Кореи. Во-вторых, таким образом можно будет с фармакологических компаний, функционирующих на территории России, взымать значительно больший налог за производство лекарственных препаратов. У них ведь, обязательно, продажи возрастут на фоне таких нововведений. Хотя, достоверно это не известно.

И последнее, что следует заметить, что «продажу с рук» также планируют прировнять к уголовным правонарушениям, которые под собой могут нести также и тюремное заключение. То есть, продавцов лекарственных препаратов неизвестного прохождения можно будет поставить в один ряд с наркоторговцами. Но многие сомневаются в действенности такого законопроекта из-за высокой коррумпированности в здравоохранительной промышленности.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *