Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Вред ГМО – переоценен?



Вред ГМО – переоценен?Британские ученые провели масштабные исследования продуктов питания, которые содержат ГМО (генетически модифицированные организмы) и уже представили отчет по всем проведенным исследованиям. А они оказались довольно интересными. Первое, о чем следует сказать, так это о том, что продукты с ГМО не такие уж и вредные, как их описывают. А точнее - ученым так и не удалось найти хотя бы один-единственный фактор, который бы показал, что продукты с генетически модифицированным кодом могут как-то негативно влиять на человеческий организм. Да, действительно некоторые продукты в своем составе имели не совсем нормальное количество полезных веществ, но о вредных этого сказать нельзя. Более того, некоторые овощи и продукты, в содержании которых имеется ГМО, даже лучше выводят нитраты и другие химические соединения, чем обыкновенные гибриды. Кстати, вот с ними ученые и сравнивали овощи ГМО. Это как тот же гибрид. Соединение генетической цепочки, которая приводит к появлению более совершенного организма. Зубы мудрости когда растут как выстраивается зубной ряд, как на это влияет генетика и наследственность?

Но отчет по исследованиям все же не дает возможности утверждать, будто ГМО абсолютно безопасный. Всемирная организация здравоохранения пока что не готова выдвинуть такой вердикт. Хорошо, что при этом исследования генетических модификаций продуктов питания не прекратят.

Второй отчет ученые уже готовы будут представить осенью нынешнего года, если от графика не придется отклоняться. И на весь период исследований потребуется всего 4 миллиона долларов, которые уже поступили на счет инстанции, которая и занимается исследованиями такого рода.

И последнее - Еврокомиссия уже рассматривает возможность снять мораторий на поставку продуктов питания, в содержании которых имеется ГМО. Более того, вполне возможно, что такие продукты не потребуется маркировать.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *