Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


При помощи модификации ДНК можно изменить характер



При помощи модификации ДНК можно изменить характерМинимальные изменения в цепочке ДНК способны привести к тому, что полностью меняется реакция человеческого организма на депрессию. К примеру, если ранее человек был легко раздражимым, то удалив всего 2 гена можно сделать его спокойным, как «удава», как говорят в России. С одной стороны, такое открытие, которое сделали Французские ученые, можно использовать для того, чтобы после рождения редактировать характер младенца (здесь можно посмотреть на фото стоматита во рту у детей), но с другой стороны - это прямое нарушение базиса, который несколько лет назад был заложен Всемирной Организацией Здравоохранения.

А ещё следует заметить, что гены можно изменять не только при помощи введения так называемого мутагена, но и соблюдением определенной диеты. Ведь каждый ген создается на основе производимых в организме химико-биологических реакций. Если же их взять под контроль, то получится, что можно и управлять настроением человека. Таким образом, к примеру, каждый сможет подобрать себе необходимую диету, при помощи которой с утра можно будет взбодриться намного лучше, чем после кофе. На практике пока что данная теория не была доказана, лишь в теории. Но вот на мышах, строение ДНК которых довольно похоже с человеческим, все исследования провели и они только подтвердили теорию французских ученых.

А ещё ведь можно изменять цепь ДНК во время искусственного оплодотворения. Ранее ученые обнаружили ген, который отвечает за предрасположенность к тем или иным заболеваниям, а теперь же и тот, который отвечает за становление характера. А ведь ранее считали, что на поведение человека влияет именно развитие головного мозга.

В любом случае, такие открытия привели больше к новому течению исследования, нежели дали новые ответы. Кстати, британские ученые уже предлагают свою помощь в проведении дополнительных анализов.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *