Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Первый случай заболевания лихорадкой Эбола в Соединенных Штатах



Первый случай заболевания лихорадкой Эбола в Соединенных ШтатахСейчас в мире разворачивается полноценная паника на фоне африканской и азиатской эпидемии лихорадки Эбола. А помимо этого, два дня назад был зарегистрирован первый случай этого тяжелого заболевания и в Соединенных Штатах. Но на этом не заканчивается история - пациент, который обратился в больницу, в крови имеет несколько видоизменный вирус. Уже провели исследования, которые показали, что вирус стал более устойчивым к действию применяемых медицинских препаратов при лечении, и размножается намного скорее. Если наблюдается воспаление десен при беременности, что можно диагностировать?

Ученые также утверждают, что мутации появились не из-завмешательство в развитие вируса, а в качестве эволюции. Проще говоря, вирус начинает подстраиваться под ситуацию, укрепляется, становится устойчивым. Вполне возможно, что через несколько лет нынешние противовирусные препараты попросту ничего не смогут сделать с вирусом. А ещё следует заметить, что на данный момент существует вероятность распространения вируса и на территорию России. Но только в Южных Регионах. Эксперты уверяют, что срочно следует установить медицинский контроль на границе с Китаем, но до нынешней поры чиновники так ничего и не сделали. И не известно - собираются ли хоть что-то делать по этому поводу. В любом случае, ситуация обостряется, и вводимые карантины никоим образом не помогают.

Странно все это - болезни, которые, как человечество гадало, уже были побеждены, начинают возрождаться и бьют по иммунитету с новой силой. И чем это закончиться - никому не известно. Но как-то защищаться все же необходимо. Пока что все попытки должного результата не приносят. На следующей неделе Всемирная Организация Здравоохранения созывает коллегиум, на котором и планируется обсудить возникшую ситуацию. В любом случае, ученые всего мира уже насторожились и не берутся предугадывать дальнейшую ситуацию.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *