Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Школьник придумал лекарство от похмелья



Школьник придумал лекарство от похмельяПохмелье, казалось бы, не медицинская проблема, но если разобраться, то получается, что боль в голове, тяжесть в желудке после приема алкоголя вызвана исключительно медицинскими проблемами. И главной причиной утренних «проблем» является токсикоз организма. Желудок, а также печень, перенасытившись алкоголем и не справившись с его фильтрацией, попросту сдают сбой. Они начинают очень медленно перерабатывать алкоголь, что и вызывает все те неприятные ощущения. И самый лучший вариант избавиться от похмелья - это заставить организм думать, что выпивка уже выведена из него.

Именно так и думал израильский школьник, который случайно обнаружил в организме молекулу, которая отвечает за «тягу к выпивке». Он придумал вариант, что если подать эту молекулу в организм в качестве лекарства, то и влияние алкоголя на организм будет значительно низшим. То есть, организм начинает более активно перерабатывать алкоголь, не обращая внимание на чрезмерное его количество. Поэтому к утру человек чувствует себя абсолютно нормально. Ведь вся выпивка переработана, хотя при этом организму и был нанесен довольно сильный «удар», если можно так выразиться. Единственный побочный эффект - это жажда, а также слабость. Все же организм, при употреблении такой молекулы, отдает все свои силы на переработку спирта.

Пока что ученые точно не раскрывают все «тайны» такого метода лечения похмелья, боясь за то, что другие производители попросту позаимствуют идею. На данный момент выполняется регистрация патента на лекарственное средство. Это занимает порядка нескольких месяцев. Когда юридическая форма будет закончена, то ученые и расскажут, что это за молекула и как её можно синтезировать из организма. Ну и, конечно же, возможно ли вообще это? Хотя с последним никаких проблем, по всей видимости, не возникает, ведь даже школьник смог получить необходимую молекулу.

Зачастую во время стоматологических процедур доктор так или иначе травмирует ткани ротовой полости. И поэтому отек после удаления зуба – очень распространенный случай. Правда, он может показывать как на нормальную послеоперационную реакцию организма, так и на начинавщийся воспалительный процесс. Почему вообще опухает щека? Как организму прийти в норму? Нужно ли бежать к врачу? Что делать, если после удаления зуба опухла щека?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *