Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые научились влиять на головной мозг, чтобы регулировать аппетит



Ученые научились влиять на головной мозг, чтобы регулировать аппетитУченые Калифорнийского Технологического Университета совершенно случайно совершили довольно крупное научное открытие. А если говорить точнее - биологическое. И касается оно исключительно того, как лазерные лучи могут влиять на кору головного мозга. Проводя свои испытания и анализы, ученые случайно обнаружили, что умеют влиять на аппетит человека. То есть, был найден участок головного мозга, который отвечает за контроль аппетита. И если этот участок каким-то образом возбудить, то аппетит мгновенно пропадает на несколько часов. А если при этом дополнительно увеличить частоту светового луча лазера, то аппетит пропадает практически на 24 часа.

Полученные данные можно будет использовать для борьбы с ожирением, на которое и без этого страдает вся Америка. По предварительным данным, там порядка 60 процентов людей считаются жирными, которым на фоне расстройства угрожает проблема с сердечно-сосудистой системой организма. Также следует заметить, что на данный момент проводятся доклинические испытания всех полученных исследований. Руководят ими не только ученые Калифорнийского Технологического университета, но и их коллеги из Китая, которых также заинтересовал вариант контроля работы мозга при помощи воздействия на него лазерным лучом. Если все будет подтверждено, то сразу же начнутся клинические испытания на территории Соединенных Штатов.

Всем желающим лечение будет оплачено со стороны исполнителя. Но последнее слово, традиционно, принадлежит ВОЗ (всемирная организация здравоохранения). Только если они дадут разрешение на выполнение клинических испытаний, то исследования будут продолжаться. Кстати, а в интернете, тем временем, уже собирают целую петицию для того, чтобы обратиться к президенту Соединенных Штатов, с просьбой взять под личную опеку продвижения данного проекта исследований.

Прикус зубов – это расположение зубов при взаимодействии нижнего и верхнего зубного рядов в момент смыкания челюстей. Какими бывают прикусы, виды прикуса можно рассмотреть в статье.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *